Bianchi und MSC (Marine Stewardship Coun­cil)

Das MSC-Label steht für nach­hal­tig erwirt­schaf­tete Fische und Seafood aus Wild­fang. Der Marine Stewardship Coun­cil (MSC) fungiert dabei als unab­hän­gige, globale Orga­ni­sa­tion. Seine Aufgabe ist die Durch­set­zung eines verant­wor­tungs­be­wuss­ten Fisch­be­stand-Manage­ments, das auf drei Prin­zi­pien basiert:

  1. Es darf nur so viel gefischt werden, wie wieder nach­wächst. Zeigt ein Bestand Anzei­chen von Über­fi­schung, muss die Fische rei Mass­nah­men tref­fen, um die Erho­lung zu gewähr­leis­ten.
  1. Die Ausübung der Fische­rei darf die Struk­tur, die Viel­falt und die Produk­ti­vi­tät eines Ökosys­tems und aller mitbe­tei­lig­ter Arten nicht beein­träch­ti­gen.
  1. Die betref­fende Fische­rei muss einen Manage­ment­plan ausar­bei­ten, der aufzeigt, wie die ökolo­gi­schen, gesetz­li­chen und sozi­al­po­li­ti­schen Anfor­de­run­gen erfüllt werden. Schon heute tragen viele Bianchi-Produkte dieses MSC-Label.

Kontakt

Restaurants/Hotels

Tel +41 (0)56 649 27 27
Fax +41 (0)56 649 27 37
order@bianchi.ch

Gross­ver­brau­cher

Tel +41 (0)56 649 28 28
Fax +41 (0)56 649 28 38
ordergv@bianchi.ch

Buch­hal­tung

Tel +41 (0)56 649 27 15/16
Fax +41 (0)56 649 28 30
buchhaltung@bianchi.ch

G. Bianchi AG, Allmend­weg 6, CH-5621 Zufikon