Nachhaltig engagiert

Innovation, Verantwortung & Regionalität

Ökologisch

Neben dem akri­bi­schen Recycling von Verbrauchs-Rohstoffen wie Karton und Styropor recy­clen wir jähr­lich über 900 Tonnen Fischabfälle. Alleine damit decken wir 50 % unse­res jähr­li­chen Stromverbrauchs. Weitere 10 % lie­fert unse­re Photovoltaik-Anlage. Mit der Umrüstung auf CO2-Kühlanlagen konn­ten wir 2023 gan­ze 3’900 Tonnen CO2 einsparen.

Sozial

Die hohe Zahl an lang­jäh­rig ange­stell­ten Mitarbeitenden spricht für unse­re fami­liä­re, sozia­le und damit nach­hal­ti­ge Personal­politik. Wir sor­gen für modern­ste und siche­re Arbeitsplätze, bezah­len markt­ge­rech­te Löhne, bie­ten Aufstiegsmöglichkeiten, pfle­gen fla­che Hierarchien und dür­fen uns eines gros­sen Zusammenhalts erfreuen.

Frühmorgens auf dem Zugersee: Luca Bianchi (erster von links) und die Berufsfischer-Familie Zimmermann arbei­ten bereits in drit­ter Generation zusammen.

Ökonomisch

Ausgewählte Produzenten, kur­ze Wege, höch­ste Qualität. Wir pfle­gen lang­jäh­ri­ge per­sön­li­che Beziehungen zu unse­ren Lieferanten und ken­nen die Herkunft unse­rer Produkte. Unser Engagement für Ressourcen­schutz sowie hohe Qualitäts- und Sicherheitsstandards las­sen wir von vie­len exter­nen Zertifizierungen und Audits prü­fen, nach denen wir unser Wirken ausrichten.

Zertifikate & Labels

Das ASC-Label steht für nach­hal­tig erwirt­schaf­te­te Fische aus Zucht. Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) fun­giert dabei als unab­hän­gi­ge, glo­ba­le Organisation. Bianchi ist seit 2012 zertifiziert.

ASC Zertifikat 2022

Wer Fisch isst, trägt Verantwortung. Unser Label „Bianchi Sea Wealth Standard“ steht für unse­re bestehen­den und zukünf­ti­gen Engagements zur Durchsetzung einer nach­hal­ti­gen Fischerei und zum Schutz der Artenvielfalt.

Mehr lesen

bio.inspecta zer­ti­fi­ziert Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen im Bereich Verarbeitung sowie Handel und bie­tet Kontrollen und Zertifizierungen nach ver­schie­de­nen Labels, Standards und Verordnungen an.

Bio Einheitszertifikat

Der Trägerverein Culinarium wur­de im Jahr 2000 von ver­te­tern der Landwirtschaft, Gastronomie und Handel gegrün­det und setzt sich für Regionale Produkte ein.

Zertifikat

FSSC (Food Safety System Certification) 22000 ist ein Zertifizierungssystem für die Lebensmittelsicherheit und basiert auf der bestehen­den inter­na­tio­nal aner­kann­ten ISO 22000, wel­ches durch tech­ni­sche Normen für die Lebensmittel- und Verpackungsherstellung ergänzt wird.

Zufikon  St. Prex

Global G.A.P. zer­ti­fi­zier­te Produkte ste­hen für ein fort­schritt­li­ches Qualitäts­management-System sowie die ver­ant­wor­tungs­vol­le Nutzung von Ressourcen.

globalgap.org

Das fran­zö­si­sche Gütesiegel «Label Rouge» steht für qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Lebensmittel, stren­ge Kontrollen bei der Aufzucht und die lücken­lo­se Rückverfolgbarkeit.

Wikipedia

Das MSC-Label steht für nach­hal­tig erwirt­schaf­te­te Fische aus Wildfang. Der Marine Stewardship Council (MSC) fun­giert dabei als unab­hän­gi­ge, glo­ba­le Organisation. Bianchi ist seit 2011 zertifiziert.

MSC Certificate 2022