Obsi­blue — die blaue Beauty von Bianchi

Kleine Fisch- & Krus­ten­tier­kunde

Die blaue Crevette wird nur nachts gefan­gen. Um Stress zu vermei­den. Und opti­male Quali­tät zu garan­tie­ren!

BLAU WIE DAS MEER. Obsi­blue ist eine wahre Deli­ka­tesse, die in der gröss­ten Meer­was­ser­la­gune der Welt gezüch­tet wird. Neuka­le­do­nien, ein von der Unesco geschütz­tes Reser­vat, liegt im südwest­li­chen Pazi­fik. Die Meeres­land­schaft ist para­die­sisch, die Aufzuchts­be­din­gung hervor­ra­gend und die Quali­tät der Tier­chen vom Feins­ten. Neun Monate wach­sen sie heran und ernäh­ren sich vor allem von Plank­ton, der ihnen die ausser­ge­wöhn­lich blaue Farbe verleiht.

Blaues Wunder: die Obsi­blue-Crevette aus dem Pazi­fik.

SASHIMI-QUALITÄT. Gefan­gen werden Obsi­blue-Crevet­ten ausschliess­lich in der Nacht, um Stress bei den Krus­ten­tier­chen zu vermei­den. Dann werden sie sofort schock­ge­fro­ren, so dass sie aufge­taut wie frisch aus dem Meer schme­cken. Mit viel Biss und über­ra­schen­der Süsse. Deshalb landen Obsi­blue bei den Spit­zen­kö­chen auf der ganzen Welt auch meis­tens roh auf den Tellern. Ist sie doch bis heute die einzige auslän­di­sche Crevette, die in Japan von allen Chefs de Cuisine als Sashimi-Quali­tät akzep­tiert wird. «Sie ist wirk­lich einzig­ar­tig, die Obsi­blue-Crevette», weiss denn auch Marina Hofmann von Bianchi AG in Zufikon. «Und roh eine Wucht.»

Am besten schmeckt die blaue Crevette roh…

…denn sie über­zeugt mit Sashimi-Quali­tät.

QUALITÄTSSICHERUNG VOR ORT. Die Lizenz für die Obsi­blue-Zucht beschränkt sich nur auf ein paaar wenige Fami­lien im Para­dies im Pazi­fik. Denn der Platz in der Lagune ist bregenzt. Deshalb werden jedes Jahr nur 100 Tonnen dieser Köst­lich­keit ange­bo­ten – mit tota­ler Quali­täts­kon­trolle. Denn durch den beson­de­ren Status als Über­see-Depar­te­ment Frank­reichs bietet Neuka­le­do­nien beste Voraus­set­zun­gen für die Quali­täts­si­che­rung und den schnel­len Trans­port nach Europa.

Die blauen Krus­ten­tier­chen wach­sen in der gröss­ten Meer­was­ser­la­gune der Welt.

2018-06-07T16:22:15+00:00