«Sieh, das Gute liegt so nah.» Das wusste nicht nur Goethe, sondern auch wir bei Bianchi: Seit Beginn unseres Bestehens im Jahre 1881 fischen wir in Schweizer Gewässern. Einst diente uns ein Bassin in der Zürcher Limmat als «Kühlschrank» vor unserem Ladengeschäft. So blieben die Süsswasserfische frisch, die wir unter anderem im Tessin züchteten.
Unser Bassinmeister Pietro Zanoli, ca. 1970
Aktuell beliefern uns 19 Berufsfischer und Fischzüchter mit dem Feinsten, was das Schweizer Wasser zu bieten hat.
Heute freut es uns darum umso mehr, dass mit dem aktuellen Trend und der Nachfrage nach lokalen Produkten auch das eidgenössische Fisch-Angebot so rasch zunimmt. Das Aufspüren neuer Anbieter mit hochwertigem Angebot ist unsere Spezialität und Passion. Als Familienunternehmen schätzen wir den persönlichen, oft jahrelangen Kontakt zu unseren Produzenten und schauen immer gerne vorbei. So zum Beispiel bei der Familie Zimmermann auf dem Zugersee, wo unser Luca Bianchi, Geschäftsführer in fünfter Generation, hautnah den Alltag der Berufsfischer miterleben durfte (nächstes Bild).
Frühmorgens auf dem Zugersee: Luca Bianchi (erster von links) und die Berufsfischer-Familie Zimmermann arbeiten bereits in dritter Generation zusammen.
Auch ein Familienunternehmen mit Tradition: Oscar Zonca versorgte uns schon in den 1980er Jahren mit frischem Zander aus dem Lago Maggiore.
Patrick Chevallier beliefert uns mit Egli, Felchen und weiteren Leckereien aus dem Neuenburgersee.
La Perche Loë – Feinster Egli aus dem Walliser Raron im Bergquellwasser gezüchtet.
Mit viel Stolz dürfen wir so mithelfen, dass Sie und weitere Meisterköche aus der ganzen Schweiz wahre Kunstwerke aus den Früchten des Schweizer Wassers zaubern können. In diesem Sinne: Petri Heil und en Guete!
Die Forellen & Saiblinge der Fischzucht Bremgarten wachsen in reinem Quellwasser in naturnahen Becken heran und werden mit biologisch hergestelltem Futter gefüttert.