Schweizer Fisch

Grüezi, Bonjour, Buon Giorno, Bun di!

«Sieh, das Gute liegt so nah.» Das wuss­te nicht nur Goethe, son­dern auch wir bei Bianchi: Seit Beginn unse­res Bestehens im Jahre 1881 fischen wir in Schweizer Gewässern. Einst dien­te uns ein Bassin in der Zürcher Limmat als «Kühlschrank» vor unse­rem Ladengeschäft. So blie­ben die Süsswasserfische frisch, die wir unter ande­rem im Tessin züchteten.

Unser Bassinmeister Pietro Zanoli, ca. 1970

Aktuell belie­fern uns 19 Berufsfischer und Fischzüchter mit dem Feinsten, was das Schweizer Wasser zu bie­ten hat.

Heute freut es uns dar­um umso mehr, dass mit dem aktu­el­len Trend und der Nachfrage nach loka­len Produkten auch das eid­ge­nös­si­sche Fisch-Angebot so rasch zunimmt. Das Aufspüren neu­er Anbieter mit hoch­wer­ti­gem Angebot ist unse­re Spezialität und Passion. Als Familienunternehmen schät­zen wir den per­sön­li­chen, oft jah­re­lan­gen Kontakt zu unse­ren Produzenten und schau­en immer ger­ne vor­bei. So zum Beispiel bei der Familie Zimmermann auf dem Zugersee, wo unser Luca Bianchi, Geschäftsführer in fünf­ter Generation, haut­nah den Alltag der Berufsfischer mit­er­le­ben durf­te (näch­stes Bild).

Frühmorgens auf dem Zugersee: Luca Bianchi (erster von links) und die Berufsfischer-Familie Zimmermann arbei­ten bereits in drit­ter Generation zusam­men.

Auch ein Familienunternehmen mit Tradition: Oscar Zonca ver­sorg­te uns schon in den 1980er Jahren mit fri­schem Zander aus dem Lago Maggiore.

Patrick Chevallier belie­fert uns mit Egli, Felchen und wei­te­ren Leckereien aus dem Neuenburgersee.

La Perche Loë – Feinster Egli aus dem Walliser Raron im Bergquellwasser gezüchtet.

Mit viel Stolz dür­fen wir so mit­hel­fen, dass Sie und wei­te­re Meisterköche aus der gan­zen Schweiz wah­re Kunstwerke aus den Früchten des Schweizer Wassers zau­bern kön­nen. In die­sem Sinne: Petri Heil und en Guete!

Die Forellen & Saiblinge der Fischzucht Bremgarten wach­sen in rei­nem Quellwasser in natur­na­hen Becken her­an und wer­den mit bio­lo­gisch her­ge­stell­tem Futter gefüttert.