Neu bei Bianchi

Bluefin Tuna aus Spanien

Tradition, trust and qua­li­ty – Unser Lieferant in Spanien ist der welt­weit gröss­te Produzent von Bluefin-Thunfisch und geniesst als ein­zi­ger den pri­vi­le­gier­ten Status, nach Japan expor­tie­ren zu dürfen.

Juni 2024
Unser Lieferant folgt den Ike-Jime-Regeln, einem tra­di­tio­nel­len japa­ni­schen Verfahren, das den Stress und Schmerz für den Fisch mini­miert und die Qualität des Fleisches erhöht
Nachhaltigkeit wird gross­ge­schrie­ben. Die Thunfische wer­den auf­ge­zo­gen, gefüt­tert und auf Bestellung gefangen.

Bluefin-Thunfisch für die Haute Cuisine – Nur weni­ge Produkte kön­nen den Unterschied machen. Der Bluefin-Thunfisch ist eines davon, wes­halb unser Lieferant das Ziel hat, die Versorgung ihrer Kunden zu gewähr­lei­sten und gleich­zei­tig die Qualität, Lebensmittelsicherheit und den Respekt gegen­über der Spezies und ihrem Lebensraum zu erhal­ten. Zusätzlich wer­den alle Teile des Thunfischs ver­wer­tet, egal, ob die tra­di­tio­nell belieb­ten Teile oder aber Stücke wie das Herz, wel­ches Köche zu inno­va­ti­ven Kreationen herausfordert.

Bluefin-Thunfisch wird je nach Cut in den unter­schied­lich­sten Weisen genos­sen wie zum Beispiel als Sashimi.

Das legen­där­ste Stück des Thunfischs, auch bekannt als „Otoro“, kommt von der unte­ren Lende des Bauchs und wird mit sei­ner pin­ken Farbe sowie zar­ten Textur auf­grund des hohen Fettanteils, am mei­sten von Liebhabern der fei­nen Küche geschätzt.

Otoro – Die Ikone der Japanischen Küche!

The gre­at unknown – Das Genick des Bluefin-Thunfisch, einst von Fischern selbst genutzt, gilt nicht län­ger als „Off-cut“, son­dern wird mitt­ler­wei­le immer häu­fi­ger in der Haute Cuisine ver­wen­det. Der Cut, wel­cher fet­ti­ges und saf­ti­ges Fleisch mit einem inten­si­ven Geschmack ent­hält, befin­det sich zwi­schen dem Kopf und dem Bauch des Thunfischs. Bekannt als das „Rib-eye of the sea“ ist es per­fekt für ein Barbecue.

The prime cut part excel­lence - Das Lendenstück ist dank sei­ner Grösse, der rei­nen Textur und Vielseitigkeit das am häu­fig­sten ver­wen­de­te Stück des Thunfischs. Ob als Sashimi, Sushi, Tartar, Ceviche oder  vom Grill, das Resultat ist immer ein kuli­na­ri­sches Highlight.

Das Lendenstück des Thunfischs – Bei Köchen auf­grund sei­ner Vielfalt beliebt.

Bianchi hat nun eine Auswahl der wun­der­schö­nen Cuts des Bluefin-Thunfischs aus Spanien in das Sortiment auf­ge­nom­men. Von der Ikone „Otoro“ (Bauch) bis hin zum noch weni­ger bekann­ten „Kama-toro“ (Nacken) fin­den Sie die­ses Highlight zu unschlag­ba­ren Preisen bei uns.