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Dieter-Meier-Beef! Bianchi lie­fert nach Hause

Topprodukte der Topköche für alle! Im neu­en Webshop von Bianchi kön­nen neu auch Hobbyköche einkaufen.

23. März 2020
Interview: Isabel Notari Fotos: HO

Luca Bianchi, wie ent­stand die Idee, auch an Privathaushalte zu liefern?
Auch wir wur­den natür­lich von den Corona-Ereignissen und dem Lockdown über­rascht. Der Einkauf war nicht dar­auf vor­be­rei­tet, wir haben wun­der­schö­ne Ware parat für die Gastronomie, die wir ja sonst täg­lich belie­fern. Und um dem Foodwaste ent­ge­gen­zu­wir­ken, schien uns ein Webshop für pri­va­te Haushalte eine opti­ma­le Lösung.

Zurück zu den Wurzeln also, als Bianchi an der Limmat den legen­dä­ren Laden führ­te (sie­he Archivbild oben).
Genau, so haben wir uns das auch gedacht. Unser Webshop ist ein klei­ner Laden, in dem jeder von zu Hause aus posten kann. Wir fügen stän­dig neue Artikel dazu oder ent­fer­nen sie.

Das Angebot ändert täglich?
Nicht gera­de jeden Tag. Aber es lohnt sich, immer wie­der mal online zu gehen.

Verraten Sie uns die Renner der Starköche, die man jetzt sel­ber am Herd zube­rei­ten kann?
Unser Ojo de Agua Beef von Dieter Meier etwa. Und unser schot­ti­scher Rauchlachs, der nach eige­nem Rezept geräu­chert wird, und den man jetzt nach Hause bestel­len kann. In nor­ma­len Zeiten ist das nicht möglich.

Bianchi für den Privathaushalt: Das «Ojo de Agua»-Beef von Dieter Meier ist der Renner.

Sie lie­fern auch Fisch und Meergetier nach Hause?
Nein, Fischlieferungen an Privathaushalte sind hei­kel. Da sind wir nicht vor­be­rei­tet. Aber Rauchlachs liegt auf jeden Fall drin.

Chefs kau­fen gros­se Mengen. In Zeiten von Corona darf man ja fast nur noch zu Hause für 2 bis 4 Personen kochen. Können auch klei­ne­re Portionen bei Bianchi geor­dert werden?
Natürlich. Das Ojo de Agua Beef wird sogar auf Wunschgrösse por­tio­niert – 200, 300 oder 600 Gramm, ganz nach Gusto der Kunden.

Was emp­feh­len Sie unge­üb­ten Köchen?
Alle Stücke, die wir anbie­ten, sind zu Hause am Herd sel­ber gut ver­ar­beit­bar. Vor allem die Mittelstücke. Das kommt am Stück gebra­ten – so um die zwei Kilogramm – natür­lich beson­ders gut. Es ist saf­tig und zart.

Dario (l.) und Luca Bianchi sind die Partner der Profiköche. Während der Corona-Krise lie­fern sie auch in Privathaushalte.

Wie lan­ge dau­ert es von der Bestellung bis zur Lieferung?
Haben wir die Bestellung bis um 12 Uhr, wird am näch­sten Tag aus­ge­lie­fert. Ausser am Wochenende, dann ist die geor­der­te Ware am Dienstag in den Haushalten.

Wie lan­ge hal­ten sich die Fleischstücke im Kühlschrank.
Fleisch ver­dirbt nicht so schnell. Man kann es in der Kühle ein bis zwei Wochen auf­be­wah­ren. Da das Fleisch von uns vaku­um­iert gelie­fert wird, kann es auch pro­blem­los im Tiefkühler gela­gert werden.