
Poisson suisse
Bonjour, Grüezi, Buon Giorno, Bun di!
Goethe savait déjà que les bonnes choses sont juste à côté. Et chez Bianchi, nous pêchons également dans les eaux suisses depuis le début de notre existence en 1881. À l’époque, un bassin de la Limmat zurichoise situé devant notre boutique d’alors servait de «réfrigérateur» pour les poissons d’eau douce que nous élevions notamment au Tessin.

Notre maître de bassin Pietro Zanoli, env. 1970.
Actuellement, 19 pêcheurs et pisciculteurs professionnels nous fournissent le meilleur de ce que les eaux suisses ont à offrir.
Aujourd’hui, nous sommes d’autant plus heureux que la tendance actuelle et la demande de produits locaux ont conduit à une augmentation rapide de l’offre de poissons suisses. Trouver de nouveaux fournisseurs proposant des offres de qualité est notre spécialité et notre passion.
En tant qu’entreprise familiale, nous apprécions le contact personnel avec nos producteurs, qui remonte souvent à de nombreuses années, et nous sommes toujours heureux de passer les voir. Par exemple, chez la famille Zimmermann, sur le lac de Zoug, où notre Luca Bianchi, dirigeant de la cinquième génération, a pu vivre de près le quotidien des pêcheurs professionnels .
Tôt le matin sur le lac de Zoug: Luca Bianchi (le premier à partir de la gauche) et les pêcheurs professionnels de la famille Zimmermann travaillent ensemble depuis trois générations déjà.

C’est aussi une entreprise familiale de tradition: Oscar Zonca nous fournissait déjà des sandres frais du lac Majeur dans les années 1980.

Patrick Chevallier nous approvisionne en perches, corégones et autres délices du lac de Neuchâtel.

La Perche Loë – La meilleure perche de Rarogne, dans le Valais, élevée à l’eau de source de montagne.
C’est avec une grande fierté que nous pouvons vous aider, ainsi que d’autres grands cuisiniers de toute la Suisse, à créer de véritables œuvres d’art à partir des fruits de l’eau suisse. Dans ce sens: Bonne pêche et bon appétit!
Les truites et les ombles de la ferme piscicole de Bremgarten grandissent dans une eau de source pure, dans des bassins naturels, et sont nourris avec des aliments issus de l’agriculture biologique.
