Poisson suisse
Bonjour, Grüezi, Buon Giorno, Bun di!
Goethe savait déjà que les bonnes choses sont juste à côté. Et chez Bianchi, nous pêchons également dans les eaux suisses depuis le début de notre existence en 1881. À l’époque, un bassin de la Limmat zurichoise situé devant notre boutique d’alors servait de «réfrigérateur» pour les poissons d’eau douce que nous élevions notamment au Tessin.
Notre maître de bassin Pietro Zanoli, env. 1970.
Actuellement, 19 pêcheurs et pisciculteurs professionnels nous fournissent le meilleur de ce que les eaux suisses ont à offrir.
Aujourd’hui, nous sommes d’autant plus heureux que la tendance actuelle et la demande de produits locaux ont conduit à une augmentation rapide de l’offre de poissons suisses. Trouver de nouveaux fournisseurs proposant des offres de qualité est notre spécialité et notre passion.
En tant qu’entreprise familiale, nous apprécions le contact personnel avec nos producteurs, qui remonte souvent à de nombreuses années, et nous sommes toujours heureux de passer les voir. Par exemple, chez la famille Zimmermann, sur le lac de Zoug, où notre Luca Bianchi, dirigeant de la cinquième génération, a pu vivre de près le quotidien des pêcheurs professionnels .