Bianchi Golden Shrimps
«Aglio e Olio»
So gelingen die frischen Shrimps mit extrafeinem Beilagensalat.
Rezept für 2 Personen:
Zutaten Shrimps:
6 Black Tiger Riesencrevetten
3 Knoblauchzehen
Chillishoten
1 Bund Petersilie
20ml Olivenöl
20g Butter
1 EL Rohrzucker / Kokosblütenzucker (Optional)
Zitrone
Salz & Pfeffer
Zutaten Beilagesalat:
200g grüner Salat
Handvoll Cherrytomaten
200g Babygurken
200g Babypeperoni
Sprossen
Handvoll Salatkräuter (Basilikum, Peterli, Minze, Dill)
Für das Salatdressing:
20ml Zitronensaft
20ml Olivenöl
1EL Honig
Salz & Pfeffer
ZUBEREITUNG:
Knoblauchzehen, Chilli und Petersilie kleinhacken und beiseite stellen
Crevetten waschen, dem Rückenentlang aufschneiden & die Ader (Darm) entfernen
Olivenöl in Bratpfanne erhitzen. Stückbutter dazu geben (es sollte sogleich zu
brutzeln beginnen). Knoblauch & Chilli beigeben.
Optional: Wer es karamelisiert mag kann jetzt einen EL Kokosblütenzucker oder
Rohrzucker beigeben.
Sogleich die Riesencrevetten in die Pfanne geben, die gehackte Petersilie
beigeben, eine Zitrone darüber auspressen und ca. 1–2 Minuten beidseitig braten.
Finito 🙂
Für den Beilagensalat den Salat waschen, und in Stücke zupfen, abtropfen
lassen. Das Babygemüse schneiden und die Kräuter klein hacken. Alles
zusammen mit den Sprossen und den Salatblättern in Schüssel anrichten.
Ein leichtes Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz & Pfeffer
rundet den perfekt Salat ab.