Bianchi Golden Shrimps
«Aglio e Olio»

So gelin­gen die fri­schen Shrimps mit extra­fei­nem Beilagensalat.

Rezept für 2 Personen:

Zutaten Shrimps:
6 Black Tiger Riesencrevetten
3 Knoblauchzehen
Chillishoten
1 Bund Petersilie
20ml Olivenöl
20g Butter
1 EL Rohrzucker / Kokosblütenzucker (Optional)
Zitrone
Salz & Pfeffer
Zutaten Beilagesalat:
200g grü­ner Salat
Handvoll Cherrytomaten
200g Babygurken
200g Babypeperoni
Sprossen
Handvoll Salatkräuter (Basilikum, Peterli, Minze, Dill)
Für das Salatdressing:
20ml Zitronensaft
20ml Olivenöl
1EL Honig
Salz & Pfeffer

ZUBEREITUNG:
Knoblauchzehen, Chilli und Petersilie klein­hacken und bei­sei­te stellen
Crevetten waschen, dem Rückenentlang auf­schnei­den & die Ader (Darm) entfernen
Olivenöl in Bratpfanne erhit­zen. Stückbutter dazu geben (es soll­te sogleich zu
brut­zeln begin­nen). Knoblauch & Chilli beigeben.

Optional: Wer es kara­me­li­siert mag kann jetzt einen EL Kokosblütenzucker oder
Rohrzucker beigeben.

Sogleich die Riesencrevetten in die Pfanne geben, die gehack­te Petersilie
bei­geben, eine Zitrone dar­über aus­pres­sen und ca. 1–2 Minuten beid­sei­tig braten.
Finito 🙂

Für den Beilagensalat den Salat waschen, und in Stücke zup­fen, abtropfen
las­sen. Das Babygemüse schnei­den und die Kräuter klein hacken. Alles
zusam­men mit den Sprossen und den Salatblättern in Schüssel anrichten.
Ein leich­tes Dressing aus Zitronensaft, Olivenöl, Honig, Salz & Pfeffer
run­det den per­fekt Salat ab.