Life & Style
Bianchi par Bianchi? Du vin mousseux!
Le fournisseur de comestibles et la famille de vignerons du même nom collaborent. Les clients en bénéficient.
13. décembre 2024
Grâce au GaultMillau Channel. Les Bianchi de Zufikon, dans le canton d’Argovie, et les Bianchi d’Arogno, au bord du lac de Lugano, ne s’étaient jamais rencontrés jusqu’à il y a quelques semaines. Les premiers sont connus comme fournisseurs de produits fins tels que le homard bleu de Bretagne ou l’agneau aux herbes de l’Appenzell. Les seconds sont une famille de vignerons du Tessin, réputée pour ses vins biologiques et mousseux. “J’ai bien sûr remarqué les camions avec le logo rouge”, dit le vigneron Gabriele Bianchi. Cette année, pendant la période de l’Avent, les deux familles collaborent, grâce notamment au GaultMillau Channel.
La découverte dans l’ancienne cave. «Nous avons lu une histoire en ligne sur les gars du Tessin», dit Luca Bianchi. «Nous avons alors pensé que nous devrions faire quelque chose ensemble.» Mais ce n’est qu’à la fin de cet été, lors de la rénovation de leur siège social, qu’ils ont trouvé en rangeant la cave une bouteille poussiéreuse de champagne Deutz avec un logo de homard, vieille de plusieurs années. «Apparemment un projet de nos prédécesseurs.» Cela lui a fait penser, ainsi qu’à son cousin Dario Bianchi, aux producteurs de vin du même nom et les a poussés à les appeler : «C’étaient des gars sympas – ils ont été facilement enthousiasmés par l’idée.» (Lisez ici l’article qui a conduit à cette collaboration.)
Un homard caractérise l’étiquette du Rosé Brut Biologico des Bianchi.
Seulement 1500 bouteilles de Bianchi au carré! Le vin mousseux biologique produit en collaboration, appelé « Bianchi² », arrive sur le marché ces jours-ci. Il a vieilli sur lies pendant 10 mois ; il est composé de 60 % de Pinot Noir et de 40 % de cépages résistants de la famille du Cabernet Sauvignon. Pendant la période de l’Avent, le « Rosé Brut Biologico », dont il y a initialement 1500 bouteilles, fait partie d’un coffret cadeau populaire de Bianchi Comestibles. Ce coffret comprend également un filet de saumon fumé Royal d’Écosse et une mousse de raifort de Dyhrberg. « C’est un rosé mousseux très frais avec une belle acidité et minéralité », dit le vigneron Gabriele Bianchi. « Il se marie parfaitement avec le poisson et les fruits de mer. » Bianchi et Bianchi – une combinaison qui devrait ravir les gourmets
Procurez-vous dès maintenant une bouteille de Bianchi Rosé ou un coffret cadeau avec un Rosé et du saumon fumé!