
Nouveau chez Bianchi
Le Thon Bluefin d’Espagne
Tradition, Fabilité et Qualité – Notre fournisseur en Espagne est le plus grand producteur mondial de thon bluefin et le seul à jouir du statut privilégié d’exportateur vers le Japon.
Juin 2024
L’entreprise suit les règles de l’Ike-Jime, une méthode traditionnelle japonaise qui minimise le stress et la douleur pour le poisson et améliore la qualité de la viande.

La durabilité est une priorité. Les thons sont élevés, nourris et pêchés sur commande.
Le thon bluefin pour la haute cuisine – Seuls quelques produits peuvent faire la différence. Le thon Bluefin est l’un d’entre eux, c’est pourquoi notre fournisseur pour objectif de garantir l’approvisionnement de ses clients tout en préservant la qualité, la sécurité alimentaire et le respect de l’espèce et de son habitat. De plus, toutes les parties du thon sont valorisées, qu’il s’agisse des parties traditionnellement appréciées ou de morceaux comme le cœur, qui mettent les cuisiniers au défi de réaliser des créations innovantes.

Le thon Bluefin peut être dégusté de différentes manières selon la coupe, par exemple en sashimi.
Un morceau de thon légendaire – Également connu sous le nom d‘Otoro, ce morceau provient de la longe inférieure de l’abdomen et est le plus apprécié des amateurs de cuisine raffinée, avec sa couleur rose et sa texture délicate due à sa teneur élevée en graisse.

Otoro – L’icône de la cuisine japonaise !
La grande inconnue – La nuque du thon rouge, autrefois utilisée par les pêcheurs eux-mêmes, n’est plus considérée comme une « off-cut », mais est désormais de plus en plus utilisée dans la haute cuisine. La coupe, qui contient une chair grasse et juteuse au goût intense, se trouve entre la tête et le ventre du thon. Connu sous le nom de « rib-eye of the sea », il est parfait pour un barbecue
Le morceau part excellence – La longe est le morceau de thon le plus utilisé grâce à sa taille, sa texture pure et sa polyvalence. Que ce soit en sashimi, en sushi, en tartare, en ceviche ou au barbecue, le résultat est toujours un grand moment culinaire.

La longe de thon – Appréciée des cuisiniers pour sa diversité.
Bianchi a désormais intégré à son assortiment une sélection des magnifiques coupes de thon Bluefin de Fuentes. De l’icône „Otoro“ (ventre) au „Kama-toro“ (cou) encore moins connu, vous trouverez ce produit phare chez nous à des prix imbattables.