Obsiblue – la beauté bleue de Bianchi

Petite étude des poissons et crustacés
La crevette bleue est pêchée uniquement la nuit pour éviter le stress et garantir une qualité optimale!
BLEUE COMME LA MER. Obsiblue est une véritable délicatesse, élevée dans le plus grand lagon d’eau de mer du monde. La Nouvelle-Calédonie, une réserve protégée par l’Unesco, est située dans le sud-ouest du Pacifique. Le paysage marin est paradisiaque, les conditions d’élevage sont excellentes et la qualité des crevettes est exceptionnelle. Elles grandissent pendant neuf mois et se nourrissent principalement de plancton, ce qui leur donne cette couleur bleue extraordinaire.

Merveille bleue : la crevette Obsiblue du Pacifique.
QUALITÉ SASHIMI. Les crevettes Obsiblue sont pêchées exclusivement la nuit pour éviter le stress des crustacés. Elles sont ensuite immédiatement congelées, ce qui leur permet de conserver une fraîcheur exceptionnelle une fois décongelées, avec une texture ferme et une douceur surprenante. C’est pourquoi les Obsiblue se retrouvent souvent crues dans les assiettes des grands chefs du monde entier. En effet, elles sont à ce jour les seules crevettes étrangères acceptées au Japon par tous les chefs de cuisine comme étant de qualité sashimi. «Elle est vraiment unique, la crevette Obsiblue, et crue, elle est sensationnelle.»

La crevette bleue est meilleure crue…
La crevette bleue est meilleure crue…

…car elle convainc par sa qualité sashimi.
ASSURANCE QUALITÉ SUR PLACE. La licence pour l’élevage des Obsiblue est limitée à quelques familles dans ce paradis du Pacifique, car l’espace dans le lagon est restreint. C’est pourquoi seulement 100 tonnes de cette délicatesse sont proposées chaque année, avec un contrôle de qualité total. Grâce à son statut particulier de département d’outre-mer français, la Nouvelle-Calédonie offre les meilleures conditions pour l’assurance qualité et le transport rapide vers l’Europe.

Les crevettes bleues grandissent dans le plus grand lagon d’eau de mer du monde.