Obsiblue – la beau­té bleue de Bianchi

Petite étu­de des pois­sons et crustacés

La cre­vet­te bleue est pêchée uni­quement la nuit pour évi­ter le stress et garan­tir une qua­li­té optimale!

BLEUE COMME LA MER. Obsiblue est une véri­ta­ble déli­ca­tes­se, éle­vée dans le plus grand lagon d’eau de mer du mon­de. La Nouvelle-Calédonie, une réser­ve pro­té­gée par l’Unesco, est située dans le sud-ouest du Pacifique. Le pay­sa­ge marin est para­di­siaque, les con­di­ti­ons d’élevage sont excel­len­tes et la qua­li­té des cre­vet­tes est excep­ti­on­nel­le. Elles gran­dis­sent pen­dant neuf mois et se nour­ris­sent prin­ci­pa­le­ment de planc­ton, ce qui leur don­ne cet­te cou­leur bleue extraordinaire.

Merveille bleue : la cre­vet­te Obsiblue du Pacifique.

QUALITÉ SASHIMI. Les cre­vet­tes Obsiblue sont pêchées exclu­si­ve­ment la nuit pour évi­ter le stress des cru­sta­cés. Elles sont ensuite immé­dia­te­ment con­gelées, ce qui leur per­met de con­ser­ver une fraîcheur excep­ti­on­nel­le une fois décon­gelées, avec une tex­tu­re fer­me et une douceur sur­pren­an­te. C’est pour­quoi les Obsiblue se retrou­vent sou­vent crues dans les assi­et­tes des grands chefs du mon­de entier. En effet, elles sont à ce jour les seu­les cre­vet­tes étran­gè­res accep­tées au Japon par tous les chefs de cui­sine com­me étant de qua­li­té sas­hi­mi. «Elle est vrai­ment uni­que, la cre­vet­te Obsiblue, et crue, elle est sensationnelle.»

La cre­vet­te bleue est meil­leu­re crue…

…car elle con­vainc par sa qua­li­té sashimi.

ASSURANCE QUALITÉ SUR PLACE. La licence pour l’élevage des Obsiblue est limi­tée à quel­ques famil­les dans ce para­dis du Pacifique, car l’espace dans le lagon est rest­reint. C’est pour­quoi seu­le­ment 100 ton­nes de cet­te déli­ca­tes­se sont pro­po­sées chaque année, avec un con­trô­le de qua­li­té total. Grâce à son sta­tut par­ti­cu­lier de dépar­te­ment d’outre-mer fran­çais, la Nouvelle-Calédonie off­re les meil­leu­res con­di­ti­ons pour l’assurance qua­li­té et le trans­port rapi­de vers l’Europe.

Les cre­vet­tes bleu­es gran­dis­sent dans le plus grand lagon d’eau de mer du monde.