Bianchi und MSC (Marine Stewardship Council)

Das MSC-Label steht für nach­hal­tig erwirt­schaf­te­te Fische und Seafood aus Wildfang. Der Marine Stewardship Council (MSC) fun­giert dabei als unab­hän­gi­ge, glo­ba­le Organisation. Seine Aufgabe ist die Durchsetzung eines ver­ant­wor­tungs­be­wuss­ten Fischbestand-Managements, das auf drei Prinzipien basiert:

  1. Es darf nur so viel gefischt wer­den, wie wie­der nach­wächst. Zeigt ein Bestand Anzeichen von Überfischung, muss die Fischerei Massnahmen tref­fen, um die Erholung zu gewährleisten.
  1. Die Ausübung der Fischerei darf die Struktur, die Vielfalt und die Produktivität eines Ökosystems und aller mit­be­tei­lig­ter Arten nicht beeinträchtigen.
  1. Die betref­fen­de Fischerei muss einen Managementplan aus­ar­bei­ten, der auf­zeigt, wie die öko­lo­gi­schen, gesetz­li­chen und sozi­al­po­li­ti­schen Anforderungen erfüllt wer­den. Schon heu­te tra­gen vie­le Bianchi-Produkte die­ses MSC-Label.

Kontakt

Restaurants/Hotels

Tel +41 (0)56 649 27 27
order@bianchi.ch

Grossverbraucher

Tel +41 (0)56 649 28 28
ordergv@bianchi.ch

Bianchi St. Prex (VD)

Tel: +41 (0)21 823 29 29
order@bianchi.ch

Buchhaltung

Tel +41 (0)56 649 27 17
buchhaltung@bianchi.ch

G. Bianchi AG, Allmendweg 6, CH-5621 Zufikon