Bianchi und MSC (Marine Stewardship Council)

Das MSC-Label steht für nach­hal­tig erwirt­schaf­tete Fische und Seafood aus Wildfang. Der Marine Stewardship Council (MSC) fungiert dabei als unab­hän­gige, globale Organisation. Seine Aufgabe ist die Durchsetzung eines verant­wor­tungs­be­wuss­ten Fischbestand-Managements, das auf drei Prinzipien basiert:

  1. Es darf nur so viel gefischt werden, wie wieder nach­wächst. Zeigt ein Bestand Anzeichen von Überfischung, muss die Fischerei Massnahmen tref­fen, um die Erholung zu gewähr­leis­ten.
  1. Die Ausübung der Fischerei darf die Struktur, die Vielfalt und die Produktivität eines Ökosystems und aller mitbe­tei­lig­ter Arten nicht beein­träch­ti­gen.
  1. Die betref­fende Fischerei muss einen Managementplan ausar­bei­ten, der aufzeigt, wie die ökolo­gi­schen, gesetz­li­chen und sozi­al­po­li­ti­schen Anforderungen erfüllt werden. Schon heute tragen viele Bianchi-Produkte dieses MSC-Label.

Kontakt

Restaurants/Hotels

Tel +41 (0)56 649 27 27
order@bianchi.ch

Grossverbraucher

Tel +41 (0)56 649 28 28
ordergv@bianchi.ch

Bianchi St. Prex (VD)

Tel: +41 (0)21 823 29 29
order@bianchi.ch

Buchhaltung

Tel +41 (0)56 649 27 17
buchhaltung@bianchi.ch

G. Bianchi AG, Allmendweg 6, CH-5621 Zufikon