Pesce svi­z­ze­ro

Buon Giorno, Bonjour, Grüezi, Bun di!

Come dice­va Goethe, la bon­tà è così vici­na… E noi di Bianchi pes­chi­amo in acque svi­z­ze­re fin dal­la nost­ra fon­da­zio­ne nel 1881. All’epoca ci ser­vi­va­mo di un baci­no nella Limmat a Zurigo davan­ti al nostro nego­zio del tem­po come «ref­ri­ge­ra­to­re» per i pesci d’acqua dol­ce che alle­va­va­mo, tra l’altro anche in Ticino.

Il nostro addet­to al baci­no, Pietro Zanoli (1970 circa).

Attualmente, 19 pes­ca­to­ri pro­fes­sio­na­li e pisci­colt­ori ci for­nis­co­no le miglio­ri pre­li­ba­tez­ze offer­te dal­le acque svizzere.

Oggi può dun­que solo far­ci pia­ce­re che con le attua­li ten­den­ze e la doman­da di pro­dot­ti loca­li anche l’offerta di pes­ce svi­z­ze­ro aumen­ti rapi­da­men­te. La ricer­ca di nuo­vi for­ni­to­ri in gra­do di offri­re pro­dot­ti di alta qua­li­tà è la nost­ra spe­cia­li­tà. E anche la nost­ra passione.

Essendo un’azienda fami­lia­re apprez­zia­mo il con­tat­to per­so­na­le, spes­so plu­ri­en­na­le, con i nostri pro­dut­to­ri e ci pia­ce far loro visi­ta. È il caso, per esem­pio, del­la fami­glia Zimmermann sul Lago di Zugo, dove il nostro Luca Bianchi, ammi­ni­stra­to­re e rappre­sen­tan­te del­la quin­ta genera­zio­ne azi­end­a­le, ha potu­to vive­re da vici­no il lavoro quo­ti­dia­no dei pescatori.

Mattina pre­sto sul lago di Zugo. Luca Bianchi (il pri­mo da sini­stra) e i Zimmermann, fami­glia di pes­ca­to­ri pro­fes­sio­ni­sti, lavor­ano assie­me già da tre generazioni.

Un’altra azi­en­da fami­lia­re dal­la lun­ga tra­di­zio­ne: Oscar Zonca ci for­ni­va lucio­per­che fre­sche dal Lago Maggiore già negli anni ‘80.

Patrick Chevallier ci for­nis­ce per­si­ci, lava­rel­li e alt­re pre­li­ba­tez­ze del Lago di Neuchâtel.

La Perche Loë – Ottimo per­si­co alle­va­to a Raron (VS) nell’acqua di una sor­gen­te montana.

È dun­que con orgo­glio che pos­sia­mo aiut­a­re lei e altri chef di tut­ta la Svizzera a rea­liz­za­re auten­ti­che ope­re d’arte con i pro­dot­ti del­le acque elve­ti­che. Non ci resta che augur­ar­le buo­na pes­ca. E buon appetito!

Trote e sal­me­ri­ni dell’allevamento Bremgarten cresco­no in pure acque sor­gi­ve all’interno di un baci­no natu­ra­le e ven­go­no ali­men­ta­ti con man­gime biologico.