
Pesce svizzero
Buon Giorno, Bonjour, Grüezi, Bun di!
Come diceva Goethe, la bontà è così vicina… E noi di Bianchi peschiamo in acque svizzere fin dalla nostra fondazione nel 1881. All’epoca ci servivamo di un bacino nella Limmat a Zurigo davanti al nostro negozio del tempo come «refrigeratore» per i pesci d’acqua dolce che allevavamo, tra l’altro anche in Ticino.

Il nostro addetto al bacino, Pietro Zanoli (1970 circa).
Attualmente, 19 pescatori professionali e piscicoltori ci forniscono le migliori prelibatezze offerte dalle acque svizzere.
Oggi può dunque solo farci piacere che con le attuali tendenze e la domanda di prodotti locali anche l’offerta di pesce svizzero aumenti rapidamente. La ricerca di nuovi fornitori in grado di offrire prodotti di alta qualità è la nostra specialità. E anche la nostra passione.
Essendo un’azienda familiare apprezziamo il contatto personale, spesso pluriennale, con i nostri produttori e ci piace far loro visita. È il caso, per esempio, della famiglia Zimmermann sul Lago di Zugo, dove il nostro Luca Bianchi, amministratore e rappresentante della quinta generazione aziendale, ha potuto vivere da vicino il lavoro quotidiano dei pescatori.
Mattina presto sul lago di Zugo. Luca Bianchi (il primo da sinistra) e i Zimmermann, famiglia di pescatori professionisti, lavorano assieme già da tre generazioni.

Un’altra azienda familiare dalla lunga tradizione: Oscar Zonca ci forniva lucioperche fresche dal Lago Maggiore già negli anni ‘80.

Patrick Chevallier ci fornisce persici, lavarelli e altre prelibatezze del Lago di Neuchâtel.

La Perche Loë – Ottimo persico allevato a Raron (VS) nell’acqua di una sorgente montana.
È dunque con orgoglio che possiamo aiutare lei e altri chef di tutta la Svizzera a realizzare autentiche opere d’arte con i prodotti delle acque elvetiche. Non ci resta che augurarle buona pesca. E buon appetito!
Trote e salmerini dell’allevamento Bremgarten crescono in pure acque sorgive all’interno di un bacino naturale e vengono alimentati con mangime biologico.
