Bianchi è spon­sor prin­ci­pa­le del­l’e­di­zio­ne «Bella Italia!» del­la gui­da GaultMillau

Pasta, piz­za, vini! GaultMillau pre­sen­ta in un nume­ro spe­cia­le le 150 miglio­ri indi­riz­zi del­la Svizzera.
Bianchi è orgo­glio­so di esse­re part­ner del­la rivi­sta insie­me a Bindella.

20 aprile 2025

150 indi­riz­zi, «Ristoranti del cuo­re»! GaultMillau Svizzera pre­sen­ta gli 880 miglio­ri ristor­an­ti del­la Svizzera, elen­ca 230 indi­riz­zi GaultMillau POP alla moda e urba­ni e il 20 giug­no col­ma un’ul­ti­ma lacu­na: Poiché la pasta e la piz­za sono così ama­te da noi, da set­ti­ma­ne sia­mo alla ricer­ca dei miglio­ri ristor­an­ti ita­lia­ni del Paese: 100 indi­riz­zi nella Svizzera tede­s­ca, 25 in Ticino e 25 nella Romandia. I ristor­an­ti sono descrit­ti con cura e i nostri indi­riz­zi pre­fe­ri­ti rice­vo­no un ulte­rio­re mar­chio di qua­li­tà: «Ristorante del Cuore». Siamo mol­to impeg­na­ti per que­sto spe­cia­le di GaultMillau (pubbli­ca­to con la «Schweizer Illustrierte» e la «Handelszeitung»). Orecchiette, tor­tel­li, spa­ghet­ti, branz­ino, pol­lo e piz­za non man­ca­no cer­to. Ci sono lavo­ri più sgra­de­vo­li. Foto in alto: la coper­ti­na di «Bella Italia», il risot­to pri­ma­ver­i­le di Cristian Moreschi.

I 150 miglio­ri ristor­an­ti ita­lia­ni in Svizzera, pre­sen­ta­ti con ele­gan­za su car­ta rosa.

«Bella Italia»: Die Welt ist rosa! Unsere Designerinnen Nina Thoenen und UIi Behling emp­feh­len uns, die 150 Ristoranti auf rosa Papier vor­zu­stel­len. Das wirkt sehr modisch und erin­nert an die ita­lie­ni­sche Kult-Zeitung «Gazzetta del­lo Sport». Italianità auf den ersten Blick! Auf der ersten Liste fin­den die unter­schied­lich­sten Küchen Platz: Weltklasse-Chefs wie die Fratelli Cerea im «Carlton» St. Moritz sind genau­so dabei wie die mun­te­re Pizzeria «Negrini» in Altdorf UR. In Städten wie Zürich, Basel, Bern und Luzern fahn­den wir nach den Besten. GaultMillau-Köche waren bei der Suche behilf­lich, rück­ten ihre pri­va­ten Geheimtipps raus. Bei einem «One Shot» soll’s nicht blei­ben: Wir küm­mern uns um «Bella Italia» künf­tig in jedem GaultMillau-Magazin und auf dem GaultMillau-Channel, wol­len wei­te­re Adressen ent­decken; sach­dien­li­che Hinweise wer­den ger­ne ent­ge­gen­ge­nom­men. Die besten ita­lie­ni­schen Gastgeber in der Schweiz krie­gen von GaultMillau einen «Top 150»-Kleber für den Eingangsbereich. Ein rosa­ro­tes Gütesiegel!

„Thunder Pizza“ von Andrea Vailati: Soffritto, Stracciatella, Thai-Chili-Crunch und Basilikum.

Top chef ita­lia­no: Marco Ortolani, «La Réserve Eden au Lac» Zurigo.

«Bom e Belli» a Zurigo: lasa­gne (davan­ti) e panel­le con capo­na­ta e merguez.

Pasta, piz­za e pastic­ce­ria. «Bella Italia» vuo­le esse­re una rivi­sta moder­na e mostra­re ciò che ren­de l’Italia così ama­bi­le. Quindi non si limi­ta alla clas­si­ca gui­da dei ristor­an­ti. Ci occu­p­ia­mo anche di pastic­ce­ria e pro­dot­ti tipi­ci, salu­mi, form­ag­gi e form­ag­gi­ni, olio d’o­li­va e pasta di Gragnano, vini, ape­ri­ti­vi e grap­pa. Viaggiamo nel­le regio­ni più bel­le, in Puglia, in Toscana e in Sicilia, dove nas­co­no i mera­viglio­si gam­be­ri ros­si dal sapo­re leg­ger­men­te dolce.

Destinazione Toscana: Rudi Bindella nella sua tenu­ta vini­co­la Vallocaia.

Destinazione Puglia: la Grotta Zinzulusa, a nord del­la cit­ta­di­na di Castro.

Con part­ner for­ti al nostro fian­co. «Bella Italia» è un pro­get­to ambi­zio­so, che richie­de un impeg­no con­side­re­vo­le. Ma par­ti­amo con part­ner for­ti: Cornèrcard è il nostro «Presenting Partner», ment­re le due azi­en­de fami­lia­ri di suc­ces­so Bindella & Bianchi, radi­ca­te in Svizzera da genera­zio­ni, sono i nostri part­ner. Sostengono la nuo­va rivi­sta e con­di­vi­do­no la nost­ra opi­ni­one: un omag­gio alla «Bella Italia» e una lista dei 150 miglio­ri ristor­an­ti ita­lia­ni in Svizzera erano atte­si da tempo.

Foto: Thomas Buchwalder, Pascal Grob, Salvatore Vinci, Hans-Peter Siffert, Caroline Micaela Hauger