
Bianchi è sponsor principale dell’edizione «Bella Italia!» della guida GaultMillau
Pasta, pizza, vini! GaultMillau presenta in un numero speciale le 150 migliori indirizzi della Svizzera.
Bianchi è orgoglioso di essere partner della rivista insieme a Bindella.
20 aprile 2025
150 indirizzi, «Ristoranti del cuore»! GaultMillau Svizzera presenta gli 880 migliori ristoranti della Svizzera, elenca 230 indirizzi GaultMillau POP alla moda e urbani e il 20 giugno colma un’ultima lacuna: Poiché la pasta e la pizza sono così amate da noi, da settimane siamo alla ricerca dei migliori ristoranti italiani del Paese: 100 indirizzi nella Svizzera tedesca, 25 in Ticino e 25 nella Romandia. I ristoranti sono descritti con cura e i nostri indirizzi preferiti ricevono un ulteriore marchio di qualità: «Ristorante del Cuore». Siamo molto impegnati per questo speciale di GaultMillau (pubblicato con la «Schweizer Illustrierte» e la «Handelszeitung»). Orecchiette, tortelli, spaghetti, branzino, pollo e pizza non mancano certo. Ci sono lavori più sgradevoli. Foto in alto: la copertina di «Bella Italia», il risotto primaverile di Cristian Moreschi.

I 150 migliori ristoranti italiani in Svizzera, presentati con eleganza su carta rosa.
I 150 migliori ristoranti italiani in Svizzera, presentati con eleganza su carta rosa.
«Bella Italia»: Die Welt ist rosa! Unsere Designerinnen Nina Thoenen und UIi Behling empfehlen uns, die 150 Ristoranti auf rosa Papier vorzustellen. Das wirkt sehr modisch und erinnert an die italienische Kult-Zeitung «Gazzetta dello Sport». Italianità auf den ersten Blick! Auf der ersten Liste finden die unterschiedlichsten Küchen Platz: Weltklasse-Chefs wie die Fratelli Cerea im «Carlton» St. Moritz sind genauso dabei wie die muntere Pizzeria «Negrini» in Altdorf UR. In Städten wie Zürich, Basel, Bern und Luzern fahnden wir nach den Besten. GaultMillau-Köche waren bei der Suche behilflich, rückten ihre privaten Geheimtipps raus. Bei einem «One Shot» soll’s nicht bleiben: Wir kümmern uns um «Bella Italia» künftig in jedem GaultMillau-Magazin und auf dem GaultMillau-Channel, wollen weitere Adressen entdecken; sachdienliche Hinweise werden gerne entgegengenommen. Die besten italienischen Gastgeber in der Schweiz kriegen von GaultMillau einen «Top 150»-Kleber für den Eingangsbereich. Ein rosarotes Gütesiegel!

„Thunder Pizza“ von Andrea Vailati: Soffritto, Stracciatella, Thai-Chili-Crunch und Basilikum.
„Thunder Pizza“ von Andrea Vailati: Soffritto, Stracciatella, Thai-Chili-Crunch und Basilikum.

Top chef italiano: Marco Ortolani, «La Réserve Eden au Lac» Zurigo.
Top chef italiano: Marco Ortolani, «La Réserve Eden au Lac» Zurigo.

«Bom e Belli» a Zurigo: lasagne (davanti) e panelle con caponata e merguez.
«Bom e Belli» a Zurigo: lasagne (davanti) e panelle con caponata e merguez.
Pasta, pizza e pasticceria. «Bella Italia» vuole essere una rivista moderna e mostrare ciò che rende l’Italia così amabile. Quindi non si limita alla classica guida dei ristoranti. Ci occupiamo anche di pasticceria e prodotti tipici, salumi, formaggi e formaggini, olio d’oliva e pasta di Gragnano, vini, aperitivi e grappa. Viaggiamo nelle regioni più belle, in Puglia, in Toscana e in Sicilia, dove nascono i meravigliosi gamberi rossi dal sapore leggermente dolce.

Destinazione Toscana: Rudi Bindella nella sua tenuta vinicola Vallocaia.
Destinazione Toscana: Rudi Bindella nella sua tenuta vinicola Vallocaia.

Destinazione Puglia: la Grotta Zinzulusa, a nord della cittadina di Castro.
Destinazione Puglia: la Grotta Zinzulusa, a nord della cittadina di Castro.
Con partner forti al nostro fianco. «Bella Italia» è un progetto ambizioso, che richiede un impegno considerevole. Ma partiamo con partner forti: Cornèrcard è il nostro «Presenting Partner», mentre le due aziende familiari di successo Bindella & Bianchi, radicate in Svizzera da generazioni, sono i nostri partner. Sostengono la nuova rivista e condividono la nostra opinione: un omaggio alla «Bella Italia» e una lista dei 150 migliori ristoranti italiani in Svizzera erano attesi da tempo.