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Direttamente dagli hotspot più trendy del Messico: il Kanpachi
LA NOSTRA SCOPERTA CULINARIA DEL MESE. Nella metropoli in piena espansione che è Città del Messico, c’è un ristorante che sta lasciando il segno nel panorama culinario come nessun altro: Pujol. Al suo timone c’è lo chef Enrique Olvera, un’icona della gastronomia messicana e una star internazionale grazie alla serie Netflix „Chef’s Table“. Ma non è solo la fama di Olvera a rendere Pujol un luogo leggendario. È anche il suo piatto distintivo: il taco Kanpachi.
Enrique Olvera è molto più di uno chef; è un eroe nazionale del Messico e un pioniere della cucina messicana moderna. Le sue creazioni hanno rivoluzionato il mondo della gastronomia e gli hanno fatto guadagnare regolarmente un posto in cima alla prestigiosa lista dei 50 migliori ristoranti del mondo. Ma nessun piatto rappresenta la fusione creativa di tradizione e innovazione come il taco Kanpachi.

Taco con Kanpachi al ristorante alla moda Pujol
LA POLYVALENCE ET LA POPULARITÉ DU POISSON KANPACHI. Qu’est-ce qui rend le kanpachi si spécial et unique ? Eh bien, le kanpachi est un poisson qui a conquis le cœur des gourmets grâce à sa polyvalence et à son goût exquis. Avec sa texture dense, il est parfait pour être grillé, rôti, sauté, frit, cuit au four et même fumé. Mais sa polyvalence ne s’arrête pas là.
Le poisson kanpachi est également un ingrédient très apprécié dans les plats traditionnels comme le sashimi, les poke bowls et le ceviche. Son goût de beurre, à la fois riche et doux, et sa teneur élevée en acides gras oméga‑3 en font un favori des gourmets et des personnes soucieuses de leur santé.
Le kanpachi ressemble à son proche parent, le hamachi, à bien des égards. Tous deux appartiennent à la famille des carangues ambrées et sont connus pour leur texture délicate et leur goût riche.

SOIGNEUSEMENT SÉLECTIONNÉ POUR SON ORIGINE ET SA QUALITÉ. Luca Bianchi, Co-Ceo chez Bianchi, a goûté le Kanpachi dans les endroits les plus en vogue du Mexique et en a été absolument ravi. Il était donc évident que ce superbe poisson devait également trouver sa place dans notre assortiment. Ici, nous avons soigneusement veillé à la qualité et à l’origine du poisson. Le Kanpachi (Seriola Rivoliana) est élevé dans des eaux océaniques vierges, loin de toute pollution terrestre ou maritime. Ces élevages uniques fonctionnent en harmonie avec la nature et offrent aux poissons des conditions optimales pour leur bien-être. Le résultat ? De beaux poissons de qualité sashimi, exempts d’hormones ou d’antibiotiques préventifs.

Le impressioni di Luca:
All’estrema sinistra Kanpachi, al centro Coquille Saint-Jacques, a destra Pinna Blu Akami – tutti crudi.
UN’ESPERIENZA DI DEGUSTAZIONE DAL MESSICO – ORA DISPONIBILE DA BIANCHI. La prossima volta che si reca a Città del Messico e visita il leggendario Pujol, si lasci incantare dallo chef Enrique Olvera. E per assicurarsi che il kanpachi faccia il suo ingresso nei menu svizzeri in futuro, questo pesce squisito è ora disponibile da Bianchi.