Obsiblue – la bel­lez­za blu di Bianchi

Piccola gui­da ai pesci e crostacei

La cre­vet­te bleue vie­ne pes­ca­ta solo di not­te per evi­t­are lo stress e garan­ti­re una qua­li­tà ottimale!

BLU COME IL MARE. Obsiblue è una vera deli­zia, alle­vata nella più gran­de lagu­na di acqua sala­ta del mon­do. La Nuova Caledonia, una riser­va pro­tet­ta dall’Unesco, si tro­va nel sud-ovest del Pacifico. Il paes­ag­gio mari­no è para­di­sia­co, le con­di­zio­ni di alle­va­men­to sono eccel­len­ti e la qua­li­tà dei crost­acei è ecce­zio­na­le. Crescono per nove mesi e si nut­ro­no prin­ci­pal­men­te di planc­ton, che con­fe­ris­ce loro il carat­teri­sti­co colo­re blu.

Meraviglia blu: la cre­vet­te Obsiblue del Pacifico.

QUALITÀ SASHIMI. Le cre­vet­te Obsiblue ven­go­no pes­ca­te esclu­si­v­a­men­te di not­te per evi­t­are lo stress dei crost­acei. Vengono poi imme­dia­ta­men­te con­ge­la­te, in modo che, una vol­ta scon­ge­la­te, abbia­no il sapo­re di fre­schez­za del mare. Con una con­si­sten­za croc­can­te e una dol­cez­za sor­pren­den­te. Per que­sto motivo, le Obsiblue ven­go­no spes­so ser­vi­te cru­de nei piat­ti dei gran­di chef di tut­to il mon­do. Infatti, sono fino­ra le uni­che cre­vet­te stra­ni­e­re accett­a­te in Giappone da tut­ti i capi cuochi come di qua­li­tà sas­hi­mi.  «È dav­vero uni­ca, la cre­vet­te Obsiblue, e cru­da è sensazionale.»

La cre­vet­te bleue è miglio­re cruda…

…per­ché con­vin­ce con la qua­li­tà sashimi.

ASSICURAZIONE QUALITÀ SUL POSTO. La licen­za per l’allevamento del­le Obsiblue è limi­ta­ta a poche fami­glie in que­sto paradi­so del Pacifico, poi­ché lo spa­zio nella lagu­na è limi­ta­to. Per que­sto motivo, ogni anno ven­go­no offer­te solo 100 ton­nella­te di que­sta pre­li­ba­tez­za, con un con­trol­lo di qua­li­tà tota­le. Grazie al suo sta­tus par­ti­co­la­re di dipar­ti­men­to d’oltremare fran­ce­se, la Nuova Caledonia off­re le miglio­ri con­di­zio­ni per l’assicurazione del­la qua­li­tà e il tras­por­to rapi­do ver­so l’Europa.

I crost­acei blu cresco­no nella più gran­de lagu­na di acqua sala­ta del mondo.