Die klei­ne Fischkunde von G. Bianchi AG

Makrelen gross im Trend

Grilliert, gebra­ten, geräu­chert, roh: Makrelen sind so begehrt wie nie. Luca Bianchi erklärt die Unterschiede.

29. März 2019
Fotos: StockFood, iStockphoto

Holzmakrele

Lat. Trachurus trachurus

So sieht sie aus:
Blaugrüne Farbe
Silbriger Bauch_
Hartstrahlige Flosse
Fleisch: rosa

Grösse: max. 40 – 60 cm

Gewicht: max. 2 kg

So schmeckt sie am besten: Die Holzmakrele erst mit Salz, Pfeffer und Olivenöl mari­nie­ren und dann ab auf den Grill damit. Vorsicht: Diese Makrele hat vie­le Gräte, die vor dem Genuss sorg­fäl­tig ent­fernt wer­den müssen.

So heisst sie auch:
Englisch: Atlantic hor­se mackerel
Französisch: Chinchard
Italienisch: Suro

LEGLEGLEGLEGENDE
LINKLINKLINKLINK