Frische Alpstein-Pouletbrust mit ori­en­ta­li­schem Bulgur-Tabbouleh

Rezept

Für das Tabbouleh:

Zutaten:
– 250 g Bulgur
– 1 Bund Petersilie
– 1 Bund Pfefferminze
– 1 Rote Zwiebel
– 100g Peperoni
– 100g Mini Artichoken (optio­nal)
– 1 Zucchini
– 100g gemisch­te Cherry Tomaten
– 20g gerös­te­te Mandeln
– 1 Zitrone
– etwas Olivenöl
– Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Peperoni & Zucchini hal­bie­ren, Kerne raus­schnei­den und auf Backblech legen. Baby-Artischocken dazu­ge­ben. Salzen und Pfeffern. Bei 180° ca. 20 Minuten in den Backofen.

Bulgur in Salzwasser 10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) kochen.

Gurke, Cherrytomaten, Zwiebel, Mandeln, Petersilie und Pfefferminze zer­schnei­den (die Mandeln hacken) und zusam­men in gros­se Schüssel geben. Den Gekochten Bulgur dazu geben und gut mischen. Saft einer Zitrone und Olivenöl dar­über geben, nach belie­ben Salzen und noch­mals gut mischen.

Das gegrill­te Ofengemüse grob schnei­den und am Schluss dar­über­ge­ben. Mit einem Zweig Petersilie garnieren.

Für die Pouletbrust:

Zutaten:
– 3 Stück Alpstein-Pouletbrust
– Salz & Pfeffer
– Zweig Oregano & Basilikum
– 40g getro­cke­te Tomaten
– 1 Knoblauchzehe
– Olivenöl
– 50ml Balsamico
– 2 EL Brauner Zucker
– Butter

Zubereitung:

Ofen auf 180° vorheizen.

Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl mischen, kurz ste­hen las­sen zum ein­zie­hen, danach gut ins Poulet einmassieren.

Etwas Butter in Bratpfanne zer­las­sen und das Poulet 2–3 Minuten beid­sei­tig gold­braun anbraten.

Die Pouletbrüstchen zusam­men in eine klei­ne Backform legen die getrock­ne­ten Tomaten und Kräuter dar­über­ge­ben, und im Ofen total ca. 10–15 Minuten bei 180’ backen bis das Huhn gar ist.

Während die Pouletbrüstchen im Backofen sind in der glei­chen Bratpfanne den Balsamico zusam­men mit dem Zucker redu­zie­ren bis eine cre­mi­ge Konsistenz erreicht ist. Das Poulet kurz aus dem Ofen neh­men und die Balsamico Glasur dar­über ver­tei­len und dann fer­tig schmo­ren bis es gar ist.

Zum Anrichten auf dem Teller in Streifen auf­schnei­den und zusam­men mit einer Portion Tabbouleh ser­vie­ren. Als Dip ist etwas Naturjogurt oder Quark mit etwas Zitronensaft und fri­scher Petersilie perfekt.

EN GUETE 🙂