Frische Alpstein-Pouletbrust mit orientalischem Bulgur-Tabbouleh
Rezept
Für das Tabbouleh:
Zutaten:
– 250 g Bulgur
– 1 Bund Petersilie
– 1 Bund Pfefferminze
– 1 Rote Zwiebel
– 100g Peperoni
– 100g Mini Artichoken (optional)
– 1 Zucchini
– 100g gemischte Cherry Tomaten
– 20g geröstete Mandeln
– 1 Zitrone
– etwas Olivenöl
– Salz & Pfeffer
Zubereitung:
Die Peperoni & Zucchini halbieren, Kerne rausschneiden und auf Backblech legen. Baby-Artischocken dazugeben. Salzen und Pfeffern. Bei 180° ca. 20 Minuten in den Backofen.
Bulgur in Salzwasser 10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) kochen.
Gurke, Cherrytomaten, Zwiebel, Mandeln, Petersilie und Pfefferminze zerschneiden (die Mandeln hacken) und zusammen in grosse Schüssel geben. Den Gekochten Bulgur dazu geben und gut mischen. Saft einer Zitrone und Olivenöl darüber geben, nach belieben Salzen und nochmals gut mischen.
Das gegrillte Ofengemüse grob schneiden und am Schluss darübergeben. Mit einem Zweig Petersilie garnieren.
Für die Pouletbrust:
Zutaten:
– 3 Stück Alpstein-Pouletbrust
– Salz & Pfeffer
– Zweig Oregano & Basilikum
– 40g getrockete Tomaten
– 1 Knoblauchzehe
– Olivenöl
– 50ml Balsamico
– 2 EL Brauner Zucker
– Butter
Zubereitung:
Ofen auf 180° vorheizen.
Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl mischen, kurz stehen lassen zum einziehen, danach gut ins Poulet einmassieren.
Etwas Butter in Bratpfanne zerlassen und das Poulet 2–3 Minuten beidseitig goldbraun anbraten.
Die Pouletbrüstchen zusammen in eine kleine Backform legen die getrockneten Tomaten und Kräuter darübergeben, und im Ofen total ca. 10–15 Minuten bei 180’ backen bis das Huhn gar ist.
Während die Pouletbrüstchen im Backofen sind in der gleichen Bratpfanne den Balsamico zusammen mit dem Zucker reduzieren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Poulet kurz aus dem Ofen nehmen und die Balsamico Glasur darüber verteilen und dann fertig schmoren bis es gar ist.
Zum Anrichten auf dem Teller in Streifen aufschneiden und zusammen mit einer Portion Tabbouleh servieren. Als Dip ist etwas Naturjogurt oder Quark mit etwas Zitronensaft und frischer Petersilie perfekt.
EN GUETE 🙂