Frische Alpstein-Pouletbrust mit orien­ta­li­schem Bulgur-Tabbouleh

Rezept

Für das Tabbouleh:

Zutaten:
— 250 g Bulgur
— 1 Bund Petersilie
— 1 Bund Pfefferminze
— 1 Rote Zwiebel
— 100g Peperoni
— 100g Mini Artichoken (optio­nal)
— 1 Zucchini
— 100g gemischte Cherry Tomaten
— 20g gerös­tete Mandeln
— 1 Zitrone
— etwas Olivenöl
— Salz & Pfeffer

Zubereitung:
Die Peperoni & Zucchini halbie­ren, Kerne raus­schnei­den und auf Backblech legen. Baby-Artischocken dazu­ge­ben. Salzen und Pfeffern. Bei 180° ca. 20 Minuten in den Backofen.

Bulgur in Salzwasser 10 Minuten (oder nach Packungsanleitung) kochen.

Gurke, Cherrytomaten, Zwiebel, Mandeln, Petersilie und Pfefferminze zerschnei­den (die Mandeln hacken) und zusam­men in grosse Schüssel geben. Den Gekochten Bulgur dazu geben und gut mischen. Saft einer Zitrone und Olivenöl darüber geben, nach belie­ben Salzen und noch­mals gut mischen.

Das gegrillte Ofengemüse grob schnei­den und am Schluss darüber­ge­ben. Mit einem Zweig Petersilie garnie­ren.

Für die Pouletbrust:

Zutaten:
— 3 Stück Alpstein-Pouletbrust
— Salz & Pfeffer
— Zweig Oregano & Basilikum
— 40g getro­ckete Tomaten
— 1 Knoblauchzehe
— Olivenöl
— 50ml Balsamico
— 2 EL Brauner Zucker
— Butter

Zubereitung:

Ofen auf 180° vorhei­zen.

Getrocknete Tomaten, Knoblauchzehe, und Kräuter fein hacken und mit Olivenöl mischen, kurz stehen lassen zum einzie­hen, danach gut ins Poulet einmas­sie­ren.

Etwas Butter in Bratpfanne zerlas­sen und das Poulet 2–3 Minuten beid­sei­tig gold­braun anbra­ten.

Die Pouletbrüstchen zusam­men in eine kleine Backform legen die getrock­ne­ten Tomaten und Kräuter darüber­ge­ben, und im Ofen total ca. 10–15 Minuten bei 180’ backen bis das Huhn gar ist.

Während die Pouletbrüstchen im Backofen sind in der glei­chen Bratpfanne den Balsamico zusam­men mit dem Zucker redu­zie­ren bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. Das Poulet kurz aus dem Ofen nehmen und die Balsamico Glasur darüber vertei­len und dann fertig schmo­ren bis es gar ist.

Zum Anrichten auf dem Teller in Streifen aufschnei­den und zusam­men mit einer Portion Tabbouleh servie­ren. Als Dip ist etwas Naturjogurt oder Quark mit etwas Zitronensaft und frischer Petersilie perfekt.

EN GUETE 🙂