
UMAMI Microgreens
Die Natur kapieren und kopieren
Unser Herz schlägt für feinste Spezialitäten. Unser Name steht für Qualität. Unsere Aufmerksamkeit gilt der Zukunft. Damit sind wir nicht alleine: UMAMI bringt all dies unter ein Dach. Wie? Mit einem einfachen Grundsatz: Nichts funktioniert effizienter als die Natur. Man muss sie nur verstehen und kopieren. Das Resultat ist ein Geschmackserlebnis der Extraklasse – mit bestem Gewissen für Ihre Kunden.
UMAMI pflegt im Herzen der Stadt Zürich ein Ökosystem, das einem die Augen öffnet. Zahlreiche Tiere, Organismen und Pflanzen aus Schweizer Wäldern leben in einem symbiotischen Verhältnis zu einander. Jedes Lebewesen hat seine spezifische Funktion und trägt damit zur Diversität, Komplexität und Stabilität des Ökosystems bei. Die Biologie basiert auf dem sinnvollen Prinzip der Aquaponik: Die Ausscheidungen der Fische versorgen die Pflanzen mit den nötigen Nährstoffen. Die Pflanzen reinigen wiederum das Wasser für die Fische – ein ewiger Wasserkreislauf. Anders als bei konventioneller Landwirtschaft, wird so kompromisslos auf Chemikalien und Schadstoffe verzichtet, viel Platz und Wasser gespart und die Frischprodukte sind das ganze Jahr durch erhältlich.
Die Microgreens, die darin gedeihen sind von unvergleichbarer Qualität. Microgreens sind Jungpflanzen aus erlesenen Gemüse- und Kräutersamen. Da sie mit der Energie von Licht und im Wasser gelösten Nährstoffen ausreifen, sind sie nicht mit Sprossen zu vergleichen. Auf Grund ihrer Frische, dem knackigen Biss und dem intensiven Aroma verleihen sie jedem Gericht das gewisse Etwas. Die Keimlinge peppen Gerichte nicht nur visuell auf, sondern können als wesentlicher Bestandteil eingesetzt werden, um selbst einfachen Kreationen eine neue Erlebnisdimension zu verleihen. Nicht umsonst setzen bereits viele Zürcher Spitzenbetriebe auf die Greens von UMAMI.
Eine Auswahl unserer UMAMI-Produkte
