Engagé durablement
l’innovation, responsabilité et le caractère régional
Sur le plan social
Le nombre élevé d’employés de longue date témoigne de notre politique familiale, sociale et donc durable en matière de personnel. Nous garantissons des postes de travail à la pointe de la modernité et sûrs, payons des salaires conformes au marché, offrons des possibilités de promotion, privilégions des hiérarchies horizontales et pouvons nous réjouir d’un haut niveau de cohésion.
Tôt le matin sur le lac de Zoug: Luca Bianchi (le premier à partir de la gauche) et les pêcheurs professionnels de la famille Zimmermann travaillent ensemble depuis trois générations déjà.
Sur le plan économique
des producteurs sélectionnés, des circuits courts, la meilleure qualité. Nous entretenons des relations personnelles de longue date avec nos fournisseurs et connaissons l’origine de nos produits. Nous faisons contrôler notre engagement en faveur de la protection des ressources ainsi que des normes de qualité et de sécurité élevées par des certifications extrêmes et des audits en fonction desquels nous orientons notre action.
Certificats et labels
Le label ASC est synonyme de poissons d’élevage obtenus de manière durable. L’Aquaculture Stewardship Concil (ASC) fait office d’organisation mondiale indépendante.
Bianchi est certifiée depuis 2012.
Manger du poisson, c’est porter une responsabilité. Notre label «Bianchi Sea Wealth Standard» symbolise nos engagements actuels et futurs en faveur de la mise en œuvre d’une pêche durable et de la protection de la biodiversité.
bio.inspecta certifie des exploitations agricoles et des entreprises dans le domaine de la transformation ainsi que du commerce et propose des contrôles et des certifications selon différents labels, normes et ordonnances.
L’association faîtière Culinarium a été fondée en 2000 par des représentants de l’agriculture, de la gastronomie et du commerce et s’engage en faveur des produits régionaux.
FSSC (Food Safety System Certification) 22000 est un système de certification de la sécurité alimentaire basé sur la norme ISO 22000 existante et reconnue au niveau international, qui est complétée par des normes techniques pour la production de denrées alimentaires et d’emballages.
Les produits certifiés Global G.A.P. sont synonymes d’un système de gestion de la qualité avancé et d’une utilisation responsable des ressources.
Le label français «Label Rouge» est synonyme de produits alimentaires de haute qualité, de contrôles stricts lors de l’élevage et d’une traçabilité sans faille.
Le label MSC est synonyme de poissons issus d’une pêche sauvage et durable. Le Marine Stewardship Concil (MSC) est une organisation mondiale indépendante. Bianchi est certifiée depuis 2011.