Engagé dura­blem­ent

l’innovation, responsa­bi­li­té et le carac­tère régional

Sur le plan écologique

Outre le recy­cla­ge minu­ti­eux des matiè­res pre­miè­res d’usage tel­les que le car­ton et le poly­sty­rè­ne, nous recy­clons chaque année plus de 900 ton­nes de déche­ts de pois­son. Rien que cela nous per­met de cou­vr­ir 50% de not­re con­som­ma­ti­on annuel­le d’électricité. Notre instal­la­ti­on pho­to­vol­taï­que en four­nit enco­re 10%. Lors de l’installation de systè­mes de refro­idis­se­ment au CO2 en 2003, ce chan­ge­ment d’équipement nous a per­mis d’économiser au total 3 900 ton­nes de CO2.

Sur le plan social

Le nombre éle­vé d’employés de longue date témoi­g­ne de not­re poli­tique fami­lia­le, socia­le et donc dura­ble en matiè­re de per­son­nel. Nous garan­tis­sons des postes de tra­vail à la poin­te de la moder­ni­té et sûrs, payons des salai­res con­for­mes au mar­ché, off­rons des pos­si­bi­li­tés de pro­mo­ti­on, pri­vilé­gions des hié­rar­chies hori­zon­ta­les et pou­vons nous réjouir d’un haut niveau de cohésion.

Tôt le matin sur le lac de Zoug: Luca Bianchi (le pre­mier à par­tir de la gau­che) et les pêcheurs pro­fes­si­on­nels de la famil­le Zimmermann tra­vail­lent ensem­ble depuis trois géné­ra­ti­ons déjà.

Sur le plan économique

des pro­duc­teurs sélec­tion­nés, des cir­cuits courts, la meil­leu­re qua­li­té. Nous entre­te­nons des rela­ti­ons per­son­nel­les de longue date avec nos four­nis­seurs et con­nais­sons l’origine de nos pro­duits. Nous fai­sons con­trô­ler not­re enga­ge­ment en faveur de la pro­tec­tion des res­sour­ces ain­si que des nor­mes de qua­li­té et de sécu­ri­té éle­vées par des cer­ti­fi­ca­ti­ons extrê­mes et des audits en fonc­tion des­quels nous ori­en­tons not­re action.

Certificats et labels

Le label ASC est syn­ony­me de pois­sons d’élevage obte­nus de maniè­re dura­ble. L’Aquaculture Stewardship Concil (ASC) fait office d’organisation mon­dia­le indépendante.
Bianchi est cer­ti­fi­ée depuis 2012.

Certificat ASC

Manger du pois­son, c’est por­ter une responsa­bi­li­té. Notre label «Bianchi Sea Wealth Standard» sym­bo­li­se nos enga­ge­ments actuels et futurs en faveur de la mise en œuvre d’une pêche dura­ble et de la pro­tec­tion de la biodiversité.

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bio.inspecta cer­ti­fie des explo­ita­ti­ons agri­co­les et des ent­re­pri­ses dans le domaine de la trans­for­ma­ti­on ain­si que du com­mer­ce et pro­po­se des con­trô­les et des cer­ti­fi­ca­ti­ons selon dif­fér­ents labels, nor­mes et ordonnances.

Certificat

L’association faîtiè­re Culinarium a été fon­dée en 2000 par des repré­sen­tants de l’agriculture, de la gastro­no­mie et du com­mer­ce et s’engage en faveur des pro­duits régionaux.

Certificat

FSSC (Food Safety System Certification) 22000 est un système de cer­ti­fi­ca­ti­on de la sécu­ri­té ali­men­tai­re basé sur la nor­me ISO 22000 exi­stan­te et recon­nue au niveau inter­na­tio­nal, qui est com­plé­tée par des nor­mes tech­ni­ques pour la pro­duc­tion de den­rées ali­men­tai­res et d’emballages.

Zufikon  St. Prex

Les pro­duits cer­ti­fi­és Global G.A.P. sont syn­ony­mes d’un système de gesti­on de la qua­li­té avan­cé et d’une uti­li­sa­ti­on responsable des ressources.

globalgap.org

Le label fran­çais «Label Rouge» est syn­ony­me de pro­duits ali­men­tai­res de hau­te qua­li­té, de con­trô­les stricts lors de l’élevage et d’une tra­ça­bi­li­té sans faille.

Wikipedia

Le label MSC est syn­ony­me de pois­sons issus d’une pêche sau­va­ge et dura­ble. Le Marine Stewardship Concil (MSC) est une orga­ni­sa­ti­on mon­dia­le indé­pen­dan­te. Bianchi est cer­ti­fi­ée depuis 2011.

MSC Certificate 2022