EXKLUSIVE NEUHEIT BEI BIANCHI

Direkt von den tren­dig­sten Hotspots Mexikos: Der Kanpachi

UNSERE KULINARISCHE ENTDECKUNG DES MONATS. In der auf­stre­ben­den Metropole Mexiko-City gibt es ein Restaurant, das wie kein ande­res die kuli­na­ri­sche Landschaft prägt: Pujol. An sei­ner Spitze steht Chef Enrique Olvera, eine Ikone der mexi­ka­ni­schen Gastronomie und ein inter­na­tio­na­ler Star dank Netflix‘ Serie „Chef’s Table“. Doch es ist nicht nur Olveras Ruhm, der Pujol zu einem legen­dä­ren Ort macht. Es ist auch sein unver­wech­sel­ba­res Signature Dish – der Kanpachi-Taco.
Enrique Olvera ist weit mehr als nur ein Chefkoch; er ist ein Nationalheld Mexikos und ein Pionier der moder­nen mexi­ka­ni­schen Küche. Seine Kreationen haben die gastro­no­mi­sche Welt revo­lu­tio­niert und ihm regel­mäs­si­ge Top-Platzierungen auf der renom­mier­ten Liste der 50 besten Restaurants der Welt ein­ge­bracht. Doch kein Gericht reprä­sen­tiert die krea­ti­ve Fusion von Tradition und Innovation so sehr wie der Kanpachi-Taco.

Taco mit Kanpachi im Trendrestaurant Pujol

DIE VIELSEITIGKEIT UND BELIEBTHEIT DES KANPACHI-FISCHS. Was macht den Kanpachi so spe­zi­ell und ein­zig­ar­tig? Nun, Kanpachi ist ein Fisch, der mit sei­ner viel­sei­ti­gen Anwendung und sei­nem exqui­si­ten Geschmack die Herzen der Feinschmecker erobert hat. Mit sei­ner dich­ten Textur eig­net er sich per­fekt zum Grillen, Braten, Sautieren, Frittieren, Backen und sogar Räuchern. Doch sei­ne Vielseitigkeit endet hier nicht
Der Kanpachi-Fisch ist auch eine belieb­te Zutat für tra­di­tio­nel­le Gerichte wie Sashimi, Poke-Bowls und Ceviche. Sein voll­mun­di­ger, den­noch mil­der Buttergeschmack und sein hoher Gehalt an Omega-3-Fettsäuren machen ihn zu einem Favoriten unter Gourmets und Gesundheitsbewussten gleichermassen.
Kanpachi ähnelt sei­nem nahen Verwandten, dem Hamachi, in vie­ler­lei Hinsicht. Beide gehö­ren zur Familie der Bernsteinmakrelen und sind für ihre zar­te Textur und ihren rei­chen Geschmack bekannt.

SORGFÄLTIG AUSGEWÄHLT NACH HERKUNFT & QUALITÄT. Luca Bianchi, Co-Ceo bei Bianchi, hat den Kanpachi in den ange­sag­te­sten Trendlokalen Mexikos pro­biert und war abso­lut begei­stert. Deshalb war klar – die­ser tol­le Fisch muss auch in unse­rem Sortiment Platz fin­den. Hier haben wir sorg­fäl­tig auf die Qualität und Herkunft des Fisches geach­tet. Der Kanpachi (Seriola Rivoliana) wird in unbe­rühr­ten Ozeangewässern gezüch­tet, fern­ab von jeg­li­cher Land- oder Schiffsverschmutzung. Diese ein­zig­ar­ti­gen Zuchtanlagen arbei­ten im Einklang mit der Natur und bie­ten den Fischen opti­ma­le Bedingungen für ihr Wohlbefinden. Das Ergebnis? Schöne, hoch­wer­ti­ge Fische in Sashimi-Qualität, frei von Hormonen oder vor­beu­gen­den Antibiotika.

Eindrücke von Luca:
Ganz Links Kanpachi, Mitte Jakobsmuschel, Rechts Blue Fin Akami – alles roh.

EIN GENUSSERLEBNIS VON MEXIKO – NUN AUCH BEI BIANCHI ERHÄLTLICH. Wenn Sie also das näch­ste Mal nach Mexiko-Stadt rei­sen und das legen­dä­re Pujol besu­chen, las­sen Sie sich von Chef Enrique Olveras Meisterwerk ver­zau­bern Und damit der Kanpachi zukünf­tig auch auf Schweizer Karten prä­sen­ter wird, ist der exqui­si­te Fisch ab sofort bei Bianchi erhältlich.