Nachhaltig engagiert
Innovation, Verantwortung & Regionalität
Ökologisch
Neben dem akribischen Recycling von Verbrauchs-Rohstoffen wie Karton und Styropor recyclen wir jährlich über 900 Tonnen Fischabfälle. Alleine damit decken wir 50 % unseres jährlichen Stromverbrauchs. Weitere 10 % liefert unsere Photovoltaik-Anlage. Mit der Umrüstung auf CO2-Kühlanlagen konnten wir 2023 ganze 3’900 Tonnen CO2 einsparen.
Sozial
Die hohe Zahl an langjährig angestellten Mitarbeitenden spricht für unsere familiäre, soziale und damit nachhaltige Personalpolitik. Wir sorgen für modernste und sichere Arbeitsplätze, bezahlen marktgerechte Löhne, bieten Aufstiegsmöglichkeiten, pflegen flache Hierarchien und dürfen uns eines grossen Zusammenhalts erfreuen.
Frühmorgens auf dem Zugersee: Luca Bianchi (erster von links) und die Berufsfischer-Familie Zimmermann arbeiten bereits in dritter Generation zusammen.
Ökonomisch
Ausgewählte Produzenten, kurze Wege, höchste Qualität. Wir pflegen langjährige persönliche Beziehungen zu unseren Lieferanten und kennen die Herkunft unserer Produkte. Unser Engagement für Ressourcenschutz sowie hohe Qualitäts- und Sicherheitsstandards lassen wir von vielen externen Zertifizierungen und Audits prüfen, nach denen wir unser Wirken ausrichten.
Zertifikate & Labels
Das ASC-Label steht für nachhaltig erwirtschaftete Fische aus Zucht. Der Aquaculture Stewardship Council (ASC) fungiert dabei als unabhängige, globale Organisation. Bianchi ist seit 2012 zertifiziert.
Wer Fisch isst, trägt Verantwortung. Unser Label „Bianchi Sea Wealth Standard“ steht für unsere bestehenden und zukünftigen Engagements zur Durchsetzung einer nachhaltigen Fischerei und zum Schutz der Artenvielfalt.
bio.inspecta zertifiziert Landwirtschaftsbetriebe und Unternehmen im Bereich Verarbeitung sowie Handel und bietet Kontrollen und Zertifizierungen nach verschiedenen Labels, Standards und Verordnungen an.
Der Trägerverein Culinarium wurde im Jahr 2000 von vertetern der Landwirtschaft, Gastronomie und Handel gegründet und setzt sich für Regionale Produkte ein.
Global G.A.P. zertifizierte Produkte stehen für ein fortschrittliches Qualitätsmanagement-System sowie die verantwortungsvolle Nutzung von Ressourcen.
Das französische Gütesiegel «Label Rouge» steht für qualitativ hochwertige Lebensmittel, strenge Kontrollen bei der Aufzucht und die lückenlose Rückverfolgbarkeit.
Das MSC-Label steht für nachhaltig erwirtschaftete Fische aus Wildfang. Der Marine Stewardship Council (MSC) fungiert dabei als unabhängige, globale Organisation. Bianchi ist seit 2011 zertifiziert.