Impegno sosteni­bi­le

inno­va­zio­ne, responsa­bi­li­tà e regionalità

Ecologici

Oltre al meti­co­lo­so rici­clo di mate­rie prime usa­te qua­li car­to­ne e poli­st­iro­lo, rici­clia­mo ogni anno anche più di 900 ton­nella­te di scar­ti di pes­ce. Solo con que­sto copria­mo il 50 % del nostro fab­bi­so­g­no annua­le di ener­gia elett­ri­ca. Un ulte­rio­re 10 % arri­va dal nostro impian­to foto­vol­taico. Con il pass­ag­gio ai siste­mi di raf­fred­da­men­to a CO2, sia­mo rius­ci­ti a rispar­mia­re ben 3 900 ton­nella­te di CO2 nel 2023.

Sociali

L’alto nume­ro di dipen­den­ti che lavor­ano con noi da mol­ti anni testi­mo­nia che la nost­ra poli­ti­ca del per­so­na­le si basa sul­la fami­glia, sul socia­le e sul­la sosteni­bi­li­tà. Forniamo luoghi di lavoro moder­ni e sicu­ri, paghi­amo sala­ri rispon­den­ti al mer­ca­to, offria­mo pos­si­bi­li­tà di cre­sci­ta, pro­muo­via­mo gerar­chie oriz­zon­ta­li e pos­sia­mo con­ta­re su un gran­de spi­ri­to di coesione.

Mattina pre­sto sul lago di Zugo. Luca Bianchi (il pri­mo da sini­stra) e i Zimmermann, fami­glia di pes­ca­to­ri pro­fes­sio­ni­sti, lavor­ano assie­me già da tre generazioni.

Economici

Produttori sele­zio­na­ti, per­cor­si bre­vi, mas­si­ma qua­li­tà. Curiamo rela­zio­ni per­so­na­li plu­ri­en­na­li con i nostri for­ni­to­ri e cono­scia­mo l’origine dei nostri pro­dot­ti. Il nostro impeg­no per la pro­te­zio­ne del­le risor­se e gli alti stan­dard qua­li­ta­ti­vi e di sicu­rez­za sono testi­mo­nia­ti da mol­te cer­ti­fi­ca­zio­ni ed audit di enti indi­pen­den­ti, che ci aiuta­no ad indi­riz­za­re la nost­ra attività.

Certificazioni e marchi

Il mar­chio ASC – asseg­na­to dall’organizzazione glo­ba­le indi­pen­den­te Aquaculture Stewardship Council – segna­la il pes­ce pro­ve­ni­en­te da itti­col­tu­ra sostenibile.
Bianchi ha otten­uto la cer­ti­fi­ca­zio­ne il 29 ago­sto 2012.

Certificato ASC

Chi man­gia pes­ce ha una responsa­bi­li­tà. Il nostro mar­chio «Bianchi Sea Wealth Standard» è la dimo­stra­zio­ne del nostro impeg­no attua­le e futu­ro a favore del­la pes­ca sosteni­bi­le e del­la pro­te­zio­ne del­la biodiversità.

Continua…

bio.inspecta cer­ti­fi­ca azi­en­de agri­co­le e impre­se del set­to­re del­la tras­for­ma­zio­ne e del com­mer­cio e off­re ispe­zio­ni e cer­ti­fi­ca­zio­ni in con­for­mi­tà a diver­si mar­chi, nor­me e regolamenti.

Certificato

Fondata nel 2000 da rappre­sen­tan­ti del mon­do dell’agricoltura, del­la risto­ra­zio­ne e del com­mer­cio, l’associazione Culinarium si impegna a favore dei pro­dot­ti regionali.

Certificato

FSSC (Food Safety System Certification) 22000 è un siste­ma di cer­ti­fi­ca­zio­ne del­la sicu­rez­za ali­men­ta­re bas­a­to sull’attuale nor­ma ISO 22000, rico­no­sci­u­ta a livel­lo inter­na­zio­na­le e inte­gra­ta da nor­me tec­ni­che in mate­ria di pro­du­zi­o­ne di gene­ri ali­men­ta­ri e imballaggi.

Zufikon  St. Prex

I pro­dot­ti cer­ti­fi­ca­ti Global G.A.P. garan­tis­co­no un siste­ma di gestio­ne del­la qua­li­tà all’avanguardia, non­ché uno sfrut­ta­men­to responsa­bi­le del­le risorse.

globalgap.org

Das fran­zö­si­sche Gütesiegel «Label Rouge» steht für qua­li­ta­tiv hoch­wer­ti­ge Lebensmittel, stren­ge Kontrollen bei der Aufzucht und die lücken­lo­se Rückverfolgbarkeit.

Wikipedia

Il mar­chio di qua­li­tà fran­ce­se «Label Rouge» con­trad­di­stin­gue pro­dot­ti ali­men­ta­ri di alta qua­li­tà carat­te­riz­za­ti da seve­ri con­trol­li pres­so gli alle­va­men­ti e com­ple­ta tracciabilità.

MSC Certificate 2022